Владимир Колокольцев. Фото с сайта viperson.ru
  • 24-05-2012 (09:28)

Не останавливаться

Колокольцев готов продолжить реформирование МВД

update: 24-05-2012 (10:24)

Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев планирует продолжить реформу ведомства, начатую его предшественником. Об этом 24 мая пишут "Известия".

В интервью изданию он заявил о том, что принятые на государственном уровне меры создают условия для того, чтобы полиция стала такой, "какой мы все хотим ее видеть, — современной, профессиональной и честной".

"А дальше нужно тщательно "настраивать систему", если хотите — отладить работу нового механизма "на земле", на всех уровнях и во всех подразделениях. Конечно, что-то, может быть, придется и скорректировать, посмотреть, как лучше. Я уже неоднократно говорил, что главной оценкой качества нашей работы должна быть личная безопасность граждан, а не дутые показатели", — сказал министр.

Он отметил, что для формирования качественного кадрового состава увеличения оклада недостаточно, поскольку люди зачастую выбирают такую работу, где зарплата меньше, а престиж выше.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению нового главы МВД, главной проблемой полиции является недоверие людей. Чтобы вернуть доверие, необходимо наладить дисциплину личного состава.

"Если мы требуем соблюдения законности со стороны граждан, то сами должны быть безупречны. Это же, кстати, является показателем профессионализма. Так что повышение профессионализма и качества кадрового состава полиции — приоритетная задача", — пояснил он.

При этом Колокольцев отметил, что проводить новую переаттестацию сотрудников МВД он не намерен.

Напомним, ранее бывший глава МВД Рашид Нургалиев признал, что реформа МВД не удалась. Он пояснил, что очистить ряды в рамках реформы невозможно. После чего Нургалиев отметил, что реформа МВД в России продолжится.

Широкий общественный резонанс вызвали многочисленные случаи пыток в полицейских участках Казани. В одном из отделов сотрудники правоохранительных органов изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского, после чего он умер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...