Сергей Магнитский. Фото с сайта: babajana.com
  • 25-05-2012 (20:31)

Поделом

Посол США Макфол выступил в поддержку "списка Магнитского"

update: 26-05-2012 (13:22)

Посол США в России Майкл Макфол 25 мая встретился со студентами Высшей школы экономики в Москве и объяснил им причины введения Америкой санкций по так называемому "списку Магнитского", сообщает РИА "Новости".

Американский дипломат сказал, что знает, кто входит в этот "черный список", накладывающий на его фигурантов ряд санкций, в частности, визовые ограничения.

Макфол высказался в поддержку санкций. Он считает, что было необходимо применить эти меры к "людям, которые, как мы знаем, виновны в грубом нарушении прав другого человека".

Посол также сказал, что санкции по этому списку действуют.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, "список Магнитского", введенный в действие Государственным департаментом США летом 2011 года, состоит из имен 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме в 2009 году.

Российские власти грозили дать различные "симметричные" и "несимметричные" "ответы" на это решение Вашингтона

Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...