Андрей Пионтковский. Фото:  www.pankisi.info
  • 30-05-2012 (00:29)

Ответ Константину Боровому

"Cначала свалим Путина, а потом на свободных и честных выборах разберемся"

update: 30-05-2012 (00:28)

Уважаемый Константин Натанович!

Вы невнимательно читаете тексты, свои и чужие. Выступая от лица бизнеса, Вы заявили на днях в своем блоге на "Эхе", что фраза "сначала свалим Путина, а потом на свободных и честных выборах разберемся, пусть народ определит" бизнес, мягко говоря, не устраивает.

А меня она устраивает. Более того, я считаю такую постановку вопроса единственно возможной для общества, борющегося с преступной диктатурой.

Сначала о бизнесе. Лакейская овация, устроенная В. В. Путину делегатами XIII cъезда РСПП сразу же после ареста М. Б. Ходорковского, по своей продолжительности и холуйской восторженности могла соперничать только с овацией И. В. Сталину делегатами XVII cъезда ВКП(б).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Именно поэтому Михаил Борисович и тысячи других бизнесменов до сих пор сидят в тюрьме. И на этом тему российского бизнеса и того, что его устраивает и не устраивает, можно закончить.

Теперь о Вас лично. Весь Ваш блог был посвящен тому, что Вы, как и "бизнес", категорически не согласны с этой фразой, особенно популярной среди нацистов, как Вы изволили заметить. Спасибо, что Вы, наконец, высказались так откровенно.

Логика Вашей полугодовой борьбы с массовым антипутинским протестным движением окончательно привела Вас на ту классическую линию обороны воровского режима, которую уже десятилетие виртуозно отстаивает кремлевский провокатор Клаус Радзиховский –

"Да, Путин, конечно,говно, но ни в коем случае его нельзя убирать, на свободных выборах в России придут к власти ужасные коммунисты и нацисты".

Эта Ваша и гениальной Валерии Ильинишны творческая эволюция вызывает у меня искреннее сожаление и боль. И, поверьте, мне не нужны грязные деньги Каспарова и Госдепа, чтобы выразить к ней отношение.

Мой вымышленный литературный персонаж вечный Гершензон-Радзиховский–Боровой-Песков говорит, как известно, следующее:

"Мы должны благословлять путинскую власть, своими омонами и телеканалами защищающую нас от ярости народной. Путин и только Путин! Никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу. Через 6, 12, 24 года будем выигрывать выборы и брать власть. А пока Мубарак, не будь Мудараком! Пулеметов! Пулеметов! Президент имеет полное право стрелять в восставший народ. Размазать печень по асфальту!".

Это собирательный образ. "Размазать печень по асфальту" — от Пескова, "мы должны благословлять эту власть" — от Гершензона, "президент имеет полное право стрелять в восставший народ" — от Радзиховского.

А вот "никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу" - это уж Ваше, Натан Константинович, выстраданное. Вы так и высказались в своем блоге-с. Больше некому-с.

Андрей Пионтковский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...