Следователи задержали своего коллегу, старшего лейтенанта уголовного розыска по Северо-Восточному административному округу столицы (СВАО) с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей, сообщил официальный сайт ГУ МВД по Москве.

По данным следствия, полицейский получил эту сумму от подозреваемого в мошенничестве в обмен на "оказание помощи в осуществлении противоправной деятельности".

Помимо возбуждения уголовного дела и увольнения старшего лейтенанта из рядов полиции столичный главк МВД уже объявил о взысканиях, которые будут наложены на начальников предполагаемого "оборотня в погонах". Так, непосредственному руководителю, и.о. начальника отделения, будет объявлено о неполном служебном соответствии, а помощнику начальника УВД по работе с личным составом — выговор.

Напомним, 20 февраля стало известно, что генерал армии Виктор Гайдуков во время работы получил взятками 10 миллионов рублей. С 2006 по 2010 год Гайдуков был командиром войсковой части в Иркутской области. Во время строительных работ на территории части генерал получал деньги от одного из субподрядчиков. Ему инкриминировали взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.