Зона, колония, фото с сайта np.admsurgut.ru
  • 02-06-2012 (12:00)

Будут меры

Следователи проверяют сообщения об избиениях в тульской колонии

update: 02-06-2012 (12:00)

В Тульской области следователи начали доследственную проверку по сообщениям об избиении пятерых осужденных, отбывающим наказание колонии строгого режима номер 4 в Плавском районе. Об этом 2 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по региону Владимира Тимошина.

По его словам, основанием для проведения проверки послужили материалы, направленные администрацией исправительного учреждения.

Тимошин отметил, что в ходе проверки будут опрошены содержащиеся в колонии арестанты и сотрудники исправительного учреждения, проводятся судебно-медицинские исследования для определения у лиц, отбывающих наказание, наличия повреждений, их давности и характера вреда.

Напомним, 29 марта в СМИ появилась информация о том, что в штрафном изоляторе исправительной колонии в Саратовской области было обнаружено тело 25-летнего Артема Сотникова, отбывавшего наказание за грабеж. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате причиненных телесных повреждений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"

и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий".

По подозрению в совершении преступления были задержаны и.о. начальника отдела безопасности ИК-13 Константин Серов и инспектор этого отдела колонии Михаил Бобряшов. Энгельсский районный суд области санкционировал их арест до 29 июня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...