Здание Конгресса США. Фото: mediaua.com.ua
  • 03-06-2012 (11:37)

Закон и порядок

Определена дата голосования по закону о "списке Магнитского" в Конгрессе США

update: 04-06-2012 (12:06)

Конгресс США назначил слушания по вопросу о принятии закона, вводящего запрет на въезд в США для ряда российских чиновников, на 7 июня, сообщает пресс-служба Hermitage Capital 3 июня.

Законопроект о "списке Магнитского" быдет вынесен на голосование международного комитета палаты представителей. Он стоит одним из первых в повестке дня.

Ведомственное решение о "черном списке", принятое чуть менее года назад Госдепартаментом, не разглашало фамилии фигурантов, список был фактически секретным.

В списке же, составленном сенатором Беном Кардином, все имена российских чиновников, на которых предлагается наложить визовые санкции, открыты. Там более 50 фамилий сотрудников силовых ведомств и "штатских" госслужащих. Известно, например, что там присутствует замгенпрокурора Виктор Гринь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, "список Магнитского", введенный в действие Государственным департаментом США летом 2011 года, состоит из имен 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме в 2009 году.

Российские власти грозили дать различные "симметричные" и "несимметричные" ответы на это решение Вашингтона, но в итоге не дали никаких.

Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

В декабре 2010 года Европарламент одобрил резолюцию с просьбой запретить въезд в страны ЕС россиянам из "списка Магнитского", но без указания конкретных фамилий.

Позднее, 8 марта, депутаты парламента Великобритании единогласно призвали правительство Великобритании выступить с законопроектом, запрещающим въезд в страну чиновникам из "списка Магнитского". Депутаты парламента Швеции также обратились к премьер-министру страны Фредрику Рейнфельдту с требованием ввести санкции в отношении российских чиновников из "списка Магнитского".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...