Судья. Фото: GettyImages (с)
  • 04-06-2012 (16:11)

По полной

В Петербурге лидер "черных риелторов" получил пожизненный срок

update: 04-06-2012 (16:29)

В Санкт-Петербурге суд вынес приговоры 14 членам банды "черных риелторов". Лидер группировки Никамагомед Каранаев получил пожизненный срок. Об этом 4 июня сообщается на сайте Следственного комитета.

Десяти сообщникам Каранаева назначили наказания от 2,5 до 22 лет лишения свободы.

По данным следствия, с 2004 по 2007 годы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области члены группы "черных риелторов" под руководством рецидивиста Каранаева, известного под кличкой Мага, совершили ряд преступлений в отношении социально незащищенных граждан.

Мошенники входили в доверие к владельцам квартир, обманным путем вывозили их за пределы Санкт-Петербурга, осуществляли незаконные сделки с их собственностью, а затем убивали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего следствием было доказано шесть убийств, одно приготовление к убийству, восемь эпизодов мошенничества.

В зависимости от роли каждого мошенники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Создание преступного сообщества и участие в нем", "Убийство и приготовление к нему", "Мошенничество и покушение на него".

Напомним, в июне 2011 года Приморский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима экс-милиционера Владимира Басманова, возглавлявшего группу "черных риелторов". Четверо его подельников получили сроки от 9 до 24 лет.

Бывший сотрудник милиции Басманов, имеющий опыт оперативной работы, вместе с Сергеем Власенко разработал схему похищения владельцев квартир и присвоения их жилья. Преступники отыскивали алкоголиков, затем под видом сотрудников милиции забирали у них паспорта и документы на владение квартирой, а после похищали их.

Басманов и Власенко вывозили похищенных людей за город, там их убивали, а тела сжигали.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...