Плакат к "Самарскому маршу миллионов". Фото Павла Валерина, Каспаров.Ru
  • 06-06-2012 (13:47)

Маршем по Самаре

В Самаре власти согласовали "Марш миллионов"

update: 06-06-2012 (13:54)

Самарская мэрия согласовала шествие и митинг оппозиции 12 июня. Об этом сообщили 6 июня корреспонденту Каспаров.Ru в оргкомитете акции.

"Самарский марш миллионов" начнется в 18:00 и пройдет от фонтанов на улице Осипенко до площади перед Государственным архивом на улице Мичурина.

Одним из организаторов акции стал журналист радио "Эхо Москвы в Самаре" Гор Мелконян. Члены правления областного Союза журналистов не одобрили участие прессы и в протестной акции и пояснили, что "пресса должна быть не агитатором и не инициатором акций протеста, занимая позицию над схваткой". В соцсети "ВКонтакте" создано специальное сообщество, посвященное самарскому "Маршу миллионов".

Как рассказал один из его организаторов Дмитрий, спецслужбы уже несколько раз предпринимали попытки взломать аккаунт сообщества.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме традиционной политической оппозиции в "Марше миллионов" примут участие представители ЛГБТ-движения, студенты вузов. Они обеспокоены инициативой депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина по принятию областного закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма.

По словам самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой, за неделю до марша в отношении политических и гражданских активистов начали действовать борцы с экстремизмом из Центра "Э" и местное управление ФСБ. Активисты замечают за собой слежку, им поступают непонятные звонки. Кузьмина не исключила возможность превентивных арестов лидеров оппозиции.

По оценкам организаторов, в "Марше миллионов" могут принять участие до 500 самарцев.

Отметим, что сейчас в Самаре по вечерам проходят "народные гулянья" в поддержку  гражданских активистов, задержанных в Москве 6 и 7 мая.

Напомним, что последнюю массовую акцию - "Марш несогласных",  гражданские активисты пытались провести в Самаре в мае 2007 года. Тогда прошли массовые задержания, против журналиста Сергея Курт-Аджиева, который взял на себя вопросы информационного обеспечения марша, были заведены уголовные дела якобы из-за контрафактного использования программного обеспечения. Только через четыре года ему удалось добиться полного оправдания и взыскать компенсацию морального ущерба.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:09)

Комиссия "Единой России" рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...