Отпуск. Фото с сайта horoscopes.rambler.ru
  • 07-06-2012 (13:36)

Лишние траты

Владивостокские чиновники отдохнули в Гонконге за счет бюджета

update: 07-06-2012 (13:59)

Во Владивостоке следователи задержали троих сотрудников городской администрации, подозреваемых в мошенничестве. Чиновники отдыхали за границей, оплатив поездку из бюджета города. Об этом 7 июня сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

По версии следствия, в марте 2012 года чиновники под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа.

"Вместе с тем, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили по своему усмотрению.

Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди задержанных — советник главы администрации Владивостока, заместитель главы администрации и референт управления содержания жилищного фонда. В их домах и администрации города проводятся обыски. Кроме того, следователи устанавливают других подозреваемых.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в апреле стало известно о визите русской делегации волгоградских чиновников во главе с губернатором Боженовым в Италию. В СМИ писали о том, что таким образом он отметил свой день рождения.

При этом пресс-служба администрации Волгоградской области утверждала, что Боженов принимал участие в неофициальной рабочей поездке депутатов Волгоградской областной думы в итальянский регион Тоскана и что поездка носила статус частного визита и оплачивалась за счет личных средств ее участников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (10:56)

Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

  • 23-08-2019 (09:54)

На замначальника штаба Навального в Петербурге Ольгу Гусеву напали около дома

  • 23-08-2019 (09:28)

В ЦИК заявили, что не могут пригласить международных наблюдателей на региональные выборы

  • 22-08-2019 (21:51)

Навальному не стали продлевать срок ареста из-за госпитализации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...