Беспорядки на Болотной. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 10-06-2012 (17:06)

Плюс пять

Полиция задержала еще пятерых подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади

update: 12-06-2012 (19:30)

В Москве сотрудники полиции задержали еще пять человек по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая. Об этом 10 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, в качестве подозреваемых были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акименков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

По данным следствия, все они причастны к массовым беспорядкам на Болотной площади (статья 212 УК РФ).

"В ходе обысков у них изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью: "ДПНИ", — пояснил Маркин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее пресс-службы "Другой России" и Левого фронта сообщили о том, что в квартирах их активистов прошли обыски. Пресс-секретарь "ДР" Александр Аверин рассказал, что сторонник партии Александр Каменский 6 мая был задержан полицейскими, но произошло это не на Болотной площади, а на площади Революции, о чем имеется соответствующий рапорт.

Напомним, ранее полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. Ранее, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студенту из Екатеринбурга грозят отчислением

  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...