Обыск. Фото с сайта www.inzider.ru
  • 11-06-2012 (12:46)

По списку

Обыски накануне "Марша миллионов" проходят по десяти адресам

update: 11-06-2012 (16:14)

Следственный комитет России подтвердил информацию об обысках у оппозиционных политиков в Москве 11 июня, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Следственные бригады выехали по 10 московским адресам.

Все обыски проходят в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что после обыска в его квартире его вызвали на допрос в СКР к 11 часам утра 12 июня.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что уже в 12 часов того же дня начнется "Марш миллионов", в организации которого Удальцов принимает активное участие.

СКР подтвердил информацию об обыске у телеведущей Ксении Собчак, при том, что она не участвовала в митинге 6 мая на Болотной.

Задержан активист движения "Солидарность" Михаил Маглов.

Обыск в квартире у Алексея Навального проводят 15 человек. Они изъяли у оппозиционера компьютеры и мультимедийные диски, а также футболку с надписью "Едина Россия. Партия жуликов и воров. Мое оценочное мнение".

Адвоката Навального Ольгу Михайлову в квартиру не пускали течение 1,5 часов. Подъезд заблокирован, жильцов полиция пропускает внутрь только по прописке.

У дома, где живет Алексей Навальный, начали собираться его сторонники.

Также следователи выехали, чтобы обыскать квартиры Бориса Немцова и Ильи Яшина.

Отметим, что днем ранее, 10 июня серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

Среди них сторонники "Другой России", Левого фронта и ДПНИ.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...