Илья Пономарев и Геннадий Гудков
  • 11-06-2012 (15:11)

Уймите охранку

"Эсеры" выступили против обысков у организаторов "Марша миллионов"

update: 11-06-2012 (22:04)

Депутаты Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев 11 июня сделали заявление, в котором осудили обыски у активистов оппозиции, проведенные в этот же день в Москве. Об этом в своем блоге в livejournal сообщил Дмитрий Гудков.

"Эсеры" сравнили действия полиции и СКР с репрессиями "царской охранки накануне известных исторических событий".

"Мы считаем, что это может спровоцировать необратимый рост напряженности в обществе и закрывает путь к конструктивной эволюции политической системы России", - сказано в заявлении трех парламентариев.

Наконец, Гудковы и Пономарев призвали принять участие в "Марше миллионов" 12 июня в Москве граждан России и своих коллег-депутатов, в том числе "членов "Единой России", выступающих за мирный диалог, и независимых политиков. Последних они кроме того призвали вмешаться в ситуацию, чтобы остановить репрессии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заявление трех депутатов заканчивается словам: "Один за всех и все за одного!"

Напомним, 11 июня следственные бюригады выехали по 10 московским адресам для проведения обысков по делу о событиях 6 мая. Обыски провели или пытались провести (не во всех квартирах оказались их хозяева) дома у Алексея Навального, Сергея Удальцова (известно, что у этих двоих следователи изъяли компьютеры и цифровые носители информации), Ильи Яшина, активиста "Войны" Петра Верзилова, телеведущей Ксении Собчак. Активист "Солидарности" Михаил Маглов задержан.

Отметим, что днем ранее, 10 июня серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

Среди них сторонники "Другой России", Левого фронта и ДПНИ.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

  • 16-06-2019 (12:39)

В Дагестане на чиновников и бизнесменов завели дело по поставкам контрафактного масла в школы и детсады

  • 16-06-2019 (11:24)

Задержаны еще 12 участников массовой драки в Чемодановке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...