Обыск. фото "Новая газета"
  • 11-06-2012 (18:01)

Везде

Обыски проходят у родственников Навального и в его Фонде борьбы с коррупцией

update: 11-06-2012 (18:09)

Сотрудники Следственного комитета 11 июня провели обыск в Москве у родителей Юлии Навальной, супруги юриста, блогера и оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.

Кроме того, обыски проходят в офисе Фонда борьбы с коррупцией, созданного Навальным. Самому Навальному об этом следователи ничего не сообщили.

Напомним, 11 июня полиция провела обыски по 10 адресам по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в столице. Обыски прошли у политиков Навального, Удальцова, Яшина и телеведущей Ксении Собчак. Их также попытались провести у представителя "Солидарности" Бориса Немцова и активиста "Войны" Петра Верзилова, но последних, по имеющейся информации, не застали дома. По завершении обыска полицейские задержали активиста "Солидарности" Михаила Маглова.

Следственный комитет 11 июня  выдал повестки организаторам "Марша миллионов" Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Илье Яшину и телеведущей Ксению Собчак, обязывющие их явиться 12 июня к 11 часам утра для "проведения следственных действий" по делу о беспорядках 6 мая в Москве на Болотной площади.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Повестки выданы на время, фактически совпадающее со временем проведения "Марша миллионов" 12 июня.

Оргкомитет акции на экстренном заседании обсудил сложившуюся ситуацию. Действия силовиков не повлияют на планы проведения манифестации.

Отметим, что днем ранее, 10 июня серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.

Среди них сторонники "Другой России", Левого фронта и ДПНИ.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной. Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...