"Маш миллионов" в Петербурге. Фото с сайта truelev.livejournal.com
  • 13-06-2012 (11:31)

Логика здравого смысла

Полиция отпустила организаторов петербургского марша без протокола

update: 13-06-2012 (12:53)

Обвиненные в нарушении регламента организаторы "Марша миллионов", прошедшего в Санкт-Петербурге 12 июня, были отпущены без составления протокола. Об этом Каспаров.Ru сообщила 13 июня лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, один из организаторов марша.

Отметим, что на марш в Петербурге вышло около 10 тысяч человек. Оргкомитетом  марша стал Гражданский комитет, куда входят ОГФ, Левый фронт, ДПНИ, ТИГР, всего около 20 общественных и политических организаций. Кроме них на шествие вышли активисты партии "Яблоко", КПРФ, "Наблюдатели Петербурга". Общее число участников составило около 10 тысяч человек, тогда как заявлено было 2-3 тысячи.

Перекрытие улиц полиция начала только за 10 минут до начала движения, в связи с чем колонна вышла с некоторой задержкой и за отведенный час немного не дошла до Конюшенной площади, места, где был объявлен митинг. Полицейские остановили марш на углу Садовой и Набережной Мойки.

Ольга Курносова с машины с усилительной установкой, которая была арендована оргкомитетом, объявила участникам марша о его завершении, предложила свернуть флаги и транспаранты и самостоятельно дойти до Конюшенной площади. Пока убирались лозунги с требованиями политической реформы и флаги организаций-участников марша, прошло около десяти минут и по их истечению троих заявителей акции пригласили в полицейский штабной автобус.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полковник Алексей Смятский заявил о нарушении регламента мероприятия,

на что организаторы возразили, что исполнили все требования правоохранителей, и выразили надежду на мирное завершение акции, дополнив, что, если полиция будет настаивать на нарушении регламента, то они расценят это как провокацию. Полицейские совещались 15-20 минут после чего отпустили задержанных, не составив никаких протоколов.

Напомним, что "Марш миллионов" в Москве собрал, по разным оценкам, от 60 до 200 тысяч человек. Он обошелся без задержаний, но накануне полицейские пришли с обысками в квартиры Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других. У них были изъяты компьютеры, документы, деньги, после чего они были вызваны в СКР 12 июня к 11 часам, где их продержали более четырех часов. После марша обыск также прошел в квартире и офисе Бориса Немцова.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама