Дмитрий Муратов. Фото с сайта www.gdb.rferl.org
  • 13-06-2012 (12:10)

Без угроз

Главред "Новой газеты" обвинил Бастрыкина в угрозах своему заместителю

update: 13-06-2012 (14:38)

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина гарантий безопасности журналистов издания в связи с конфликтом Бастрыкина с заместителем Муратова Сергеем Соколовым. Письмо Муратова было опубликовано 13 июня.

По словам главреда, Бастрыкин пригласил Соколова в поездку на Северный Кавказ, где в ходе ведомственного совещания между ними произошла словесная перепалка.

По возвращении в Москву, "поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок".

"Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине. Мы… не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую", — пишет Муратов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, председатель комиссии по поддержке средств массовой информации Общественной палаты Павел Гусев заявил, что палата может начать проверку по факту угроз Александра Бастрыкина Соколову, если получит запись их разговора.

Напомним, приглашение Бастрыкиным журналиста было связано с публикацией статьи Соколова "10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства", в которой автор высказал свое отношение к приговору вынесенному одному из фигурантов дела по массовому убийству в станице Кущевской Сергею Цеповязу, который получил 150 тысяч рублей штрафа за сокрытие преступления. В своем комментарии Соколов оценил действия силовых структур крайне негативно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 03-07-2020 (22:28)

В Москве на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой начались задержания

  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...