Самарский марш. Фото Павла Валерина, Каспаров.Ru
  • 13-06-2012 (12:16)

Россия — да!

Самарский "Марш миллионов" потребовал перевыборов думы и президента

update: 13-06-2012 (17:39)

В Самаре 12 июня состоялся "Марш миллионов". По информации корреспондента Каспаров.Ru в акции участвовало около 300 человек. Среди участников были, в основном, люди зрелого возраста.

Из политических объединений на марше массово присутствовало самарское "Яблоко" и активисты Левого фронта. За акцией наблюдало около 50 полицейских, прибывших вместе с тремя автобусами-автозаками, которые стояли на улице Осипенко в ожидании "нарушителей".

За маршем также наблюдали не менее десяти сотрудников отдела "Э" УВД Самары и несколько сотрудников УФСБ, снимавших участников акции на видеокамеры.

Марш начался в шесть часов вечера. Его участники, повязав белые ленты, прошли колонной от фонтанов на улице Осипенко до площади перед государственным архивом на улице Мичурина. В руках у них были плакаты: "Самара за честные выборы", "Власть миллионам, а не миллионерам", "Россия - да, Путин -- нет", "Позор власти", "Платная школа - позор России".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На площади у архива прошел митинг, который начался скандированием слогана: "Мы все — власть!".

Выступившие говорили о необходимости менять политическую систему, о фальсификациях на выборах президента 4 марта. Популярным на митинге стал лозунг "Меркушкина — в отставку!", который первый раз прозвучал в ответ на слова одного из выступавших о незаконности назначения нового губернатора Самарской области в обход всенародных выборов. Итогом митинга стали требования отставки президента Владимира Путина, принятия нового закона о выборах депутатов Государственной думы,

избрания нового состава думы и нового президента России, ограничения полномочий президента и срока его пребывания в должности.

Отметим, что "Марш миллионов" в Москве собрал, по разным оценкам, от 60 до 200 тысяч человек. Он обошелся без задержаний, но накануне полицейские пришли с обысками в квартиры Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других. У них были изъяты компьютеры, документы, деньги, после чего гражданских активистов вызвали в СКР 12 июня к 11 часам, где их продержали более четырех часов. После марша обыск прошел в квартире и офисе Бориса Немцова. В Санк-Петербурге на "Марш миллионов" вышли около десяти тысяч человек.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...