"Марш миллионов". Фото: www.gazeta.ru
  • 13-06-2012 (15:37)

Нет свидетелей

Следствие не смогло обосновать арест подозреваемых в беспорядках 6 мая

update: 13-06-2012 (20:27)

Следователи не могут найти причин для ареста двух подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади Рихарда Соболева и Александра Каменского. Об этом 13 июня сообщает Интерфакс.

По информации агентства, на заседаниях 13 июня следователи заявили ходатайство об отсрочке суда по мере пресечения, так как "продолжается сбор доказательств, идет допрос свидетелей".

"Обвинить Сашу в причастности к беспорядкам на Болотной сложно, так как его там не было физически. В этот день он был наблюдателем на акции "За честную власть" на площади Революции, где и был задержан.

"Закрыть" его смогут только в одном случае – если найдут лжесвидетеля", — пояснил Каспаров.Ru товарищь Каменского член федерального исполкома "Другой России" Сергей Аксенов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд по делу Каменского состоится 14 июня.

Напомним, Каменский и Соболев были задержаны 10 июня. Перед эти в их квартирах были проведены обыски. В этот день также обыскали и задержали Владимира Акименкова, Олега Архипенкова и Федора Бахова.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2019 (21:59)

Полицейские в Ставрополе создали притон и зарабатывали на нем миллионы

  • 19-02-2019 (20:34)

The Bell: Около 400 домов в Москве, которые не попали под реновацию, подлежат сносу

  • 19-02-2019 (19:04)

В Подмосковье из-за потопа на избирательном участке повредились документы по выборам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...