Беспорядки на Болотной. Фото: www.reuters.com
  • 14-06-2012 (14:29)

Новый Оккупай

У здания СК пройдут акции в поддержку арестованных после 6 мая

update: 14-06-2012 (15:59)

Оппозиционеры и гражданские активисты намерены "оккупировать" Следственный комитет в знак протеста против арестов участников "Марша миллионов", обвиняемых в столкновениях на Болотной площади 6 мая. Об этом 14 июня сообщает лидер Левого фронта Сергей Удальцов в своем "Твиттере".

Оппозиционер анонсировал акцию, которая намечена на 16 июня.

Новый "Оккупай" начнется в 12:00 Техническом переулке, где находится здание СК.

Помимо прочего, Удальцов пишет, что сторонники арестованных активистов намерены и 14 июня "оккупировать" СК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он призывает всех выйти к зданию комитета в 18:00.

Между тем в Басманном суде столицы решается судьба еще пятерых задержанных по итогам беспорядков на Болотной. В отношении активиста Олега Архипенкова уже избрана мера пресечения в виде ареста. Он продлится до 10 августа.

Отметим, 10 июня полиция задержала другороссов Рихарда Соболева и Александра Каменского. Перед эти в их квартирах были проведены обыски. В этот день также обыскали и задержали Владимира Акименкова, Олега Архипенкова и Федора Бахова.

Еще раньше были арестованы Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...