Задержания 6 мая на Болотной. Фото Каспарова.Ru
  • 14-06-2012 (14:30)

Всех закрыли

Суд арестовал еще пятерых задержанных по делу о беспорядках 6 мая

update: 14-06-2012 (21:57)

Басманный суд Москвы арестовал еще пятерых задержанных по делу о беспорядках на "Марше миллионов" на Болотной площади. Об этом 14 июня сообщает РАПСИ.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По версии следствия, Олег Архипенков, работающий коммерческим директором туристической фирмы, был опознан сотрудником полиции, которого он пытался ударить.

Следствие также настаивало на том, что ранее судимый Архипенков может скрыться.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, сам молодой человек утверждает, что 6 мая на Болотной площади не был.

Позднее, как сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, суд арестовал Рихарда Соболева.

Также арестованы другоросс Александр Каменский и активист Левого фронта Владимир Акименков.

Защитник Каменского адвокат Евгений Архипов заявил Каспаров.Ru: "Дело рассматривалось, скорее, как административное. Все свелось к тому, что решение об аресте приняли на основании полицейского протокола".

Он пояснил, что

все ходатайства защиты были отклонены, а показания свидетелей, подтвердивших присутствие Каменского на площади Революции во время беспорядков - проигнорированы судом.

Также суд отказался принимать к сведению тот факт, что активист имеет московскую прописку и накануне "Марша миллионов" перенес серьезную операцию, а его нынешнее состояние здоровья не позволяет другороссу находиться в СИЗО.

"Все следственные мероприятия в отношении Каменского провели в течение одного дня, 13 июня. Мы намерены обжаловать решение суда и даже обратиться в ЕСПЧ", - сказал Архипов.

Как сообщил Каспаров.Ru адвокат "Агоры" Фарит Муртазин, представляющий интересы активиста Артема Савелова,

арест его подзащитного также продлили до 11 августа.

По словам Муртазина, " суд подошел к рассмотрению дела формально, действовал по указке сверху". Защита предлагала суду различные меры в отношении Савелова, начиная от внесения залога и заканчивая домашним арестом, но судья настоял на своем. Адвокат также намерен обжаловать решение суда.

Напомним, Каменский и Соболев были задержаны 10 июня. Перед эти в их квартирах были проведены обыски. В этот день также обыскали и задержали Владимира Акименкова, Олега Архипенкова и Федора Бахова.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...