Ксения Собчак, одна из ведущих "Дома-2". Фото с сайта gq.ru
  • 14-06-2012 (15:56)

Незаконно

Адвокаты Ксении Собчак потребовали вернуть ей деньги, изъятые при обыске

update: 14-06-2012 (15:56)

Адвокаты телеведущей Ксении Собчак требуют от следователей вернуть их подзащитной 1,5 млн евро, изъятые в ходе обыска в доме девушки по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом 14 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Генри Резника.

"Мы пойдем на допрос в пятницу. Будем требовать возврата, потому что мы считаем изъятие абсолютно незаконным", — заявил Резник.

"Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций "Газпрома", я зарабатываю деньги тяжелым трудом. А где хранить деньги — в конвертах, кубышке, банках, — это мое личное дело", — пояснила журналистам сама Собчак.

Напомним, 11 июня полиция провела обыски по 10 адресам по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в столице. Обыски прошли у политиков Навального, Удальцова, Яшина и телеведущей Ксении Собчак.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У телеведущей нашли конверты с денежными средствами на общую сумму более одного миллиона евро — теперь следователи намерены выяснить, уплатила ли Собчак с них налоги.

Днем ранее, 10 июня, серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая. Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содеражния под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...