Илья Яшин. Фото http://hegtor.livejournal.com/
  • 14-06-2012 (17:01)

В отсутствие хозяина

Илья Яшин обвинил полицию в незаконном обыске его квартиры

update: 14-06-2012 (17:01)

Активист "Солидарности" Илья Яшин обвинил правоохранительные органы в том, что в его отсутствие вскрыли и обыскали его квартиру. Об этом 14 июня Яшин пишет в своем блоге.

"Квартира на Ярославском шоссе, где я живу уже несколько лет, последние пару недель находилась подь постоянным наблюдением. Все эти дни я старался там не появляться.

И вот вчера ночью вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым мы поехали проверить квартиру. Худшие опасения подтвердились.

Железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей", — пишет оппозиционер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: таже в тазе с грязными носками покопались", — рассказали Яшину его соседи.

В результате "обыска" из квартиры Яшина пропали компьютер, Ipad, фотоаппарат, несколько флэш-карт, книги, брошюры и все находившиеся в квартире деньги.

"Подчеркиваю — обыск и изъятие происходили в мое отсутствие", — говорится в сообщении.

Напомним, 11 июня полиция провела обыски по 10 адресам по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в столице. Обыски прошли у политиков Навального, Удальцова, Яшина и телеведущей Ксении Собчак.

Днем ранее, 10 июня, серия подобных обысков в Москве завершилась арестами очередных пяти подозреваемых по делу о беспорядка 6 мая.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...