Задержание активиста. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
  • 15-06-2012 (11:58)

Неповиновавшиеся

В Краснодаре оштрафовали задержанных 12 июня активистов

update: 15-06-2012 (11:58)

Мировой судья судебного участка 25 Западного округа Краснодара Андрей Белоусов рассмотрел административные дела задержанных 12 июня  возле здания администрации Краснодарского края эколога Виктора Чирикова и гражданского активиста Егора Ласкина. Как сообщила 15 июня Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", суд оштрафовал обоих.

Рассмотрев дела по части 1 статьи19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ, мировой судья признал Чирикова и Ласкина виновными в правонарушении по этой статье и назначил наказание в виде штрафа по 500 рублей каждому.

По протоколам по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") суд не усмотрел состава правонарушения.

Активисты партии "Яблока", присутствовавшие при задержании активистов на улице Красной, намерены обратиться в СУ СКР по Краснодарскому краю с заявлением о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий при проведении задержания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что, по информации "Кавказского узла", 12 июня в Чистяковской роще Краснодара в рамках общероссийской акции "Марш миллионов" краснодарские отделения Левого фронта и партии "Яблоко", а также гражданские активисты провели митинг. Затем группа участников акции пришла к памятнику казачеству у здания краевой администрации, где

были задержаны двое из них: Егор Ласкин, державший в руках воздушный шарик с надписью "Путин, улетай", и Виктор Чириков, на майке которого была надпись "Путин, уходи".

Задержанием руководил начальник полиции общественной безопасности отдела МВД по Краснодару полковник Александр Папанов. Увидев у группы людей белые шары с нанесенными антипутинскими лозунгами, полицейский потребовал пройти в стационарный пункт на площади Жукова. 19-летний Егор Ласкин, отказался это сделать, и полковник, схватив его под руку, силой привел в пункт МВД, где на него и был составлен протокол.

Полицейские потребовали у граждан, сопровождавших задержанных, удалить все фото и аудиозаписи.

Напомним, что 12 июня "Марш миллионов" собрал в Москве, по разным данным, от 50 до 200 тысяч человек. В Санкт-Петербурге на шествие вышли около десяти тысяч человек. Акции также прошли в Новосибирске, Омске, Самаре и других городах.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...