Дом по улице Светланской. Фото с сайта vladnews.ru
  • 15-06-2012 (14:00)

Саммит все стерпит

Мэрия Владивостока украшает плиткой предназначенное к сносу здание

update: 15-06-2012 (14:04)

Во Владивостоке незаконную пристройку к зданию по улице Светланской, которую должны снести по решению суда, украшают фасадной плиткой, работы должны закончиться к саммиту АТЭС, сообщило 15 июня РИА PrimaMedia. Деньги на подготовку фасадов зданий к саммиту выделяет бюджет Владивостока.

PrimaMedia сославшись на старшего судебного пристава межрайонного отдела службы судебных приставов Приморского края Андрей Рывкин, сообщило, что

трехэтажная пристройка к дому 56 возведена незаконно и будет снесена вместе с новым фасадом.

Отметим, что дом является офисным помещением двух организаций уже более пяти лет. Прокуратура Приморского края в 2008 году выяснила, что работы по строительству здания велись на основании проектной документации, не имеющей положительного заключения государственной экспертизы проекта, и направила в суд исковое заявление о сносе незаконно возведенного здания по улице Светланская, 56.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В январе 2009 года Ленинский районный суд установил, что проект объекта не соответствует строительным нормам, не имеет положительного заключения государственной экспертизы, а, кроме того, здание находится в исторической части Владивостока и не гармонирует с окружающим пространством, что нарушает права граждан "на благоприятную среду деятельности и доступа к объектам культурного наследия". Решением суда постройка признана незаконной и на заказчика-застройщика - холдинговую компанию "ЕСА"

возложена обязанность за свой счет снести возведенное здание. За три года этого не сделали, а сейчас здание украшается за бюджетные деньги.

Напомним, что саммит АТЭС пройдет во Владивостоке по инициативе Владимира Путина в сентябре 2012 года. На его подготовку будут израсходовано более 600 млрд рублей, в том числе будут подготовлены и украшены улицы Владивостока.

Заметим, что прокуратура Владивостока в ноябре 2011 года установила, что объекты саммита АТЭС строились с нарушениями требований как градостроительного, так и земельного законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

  • 20-08-2019 (14:54)

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...