Александр Каменский. Фото из личного архива.
  • 16-06-2012 (15:59)

Берут выше

Защита другоросса Каменского обжаловала его арест в Мосгорсуде

update: 18-06-2012 (11:37)

Защита сторонника"Другой России" Александра Каменского, подозреваемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая, обжаловала его арест в Московском городском суде. Об этом 16 июня Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе Ассоциации адвокатов за права человека со ссылкой на адвоката Евгения Архипова, защищающего Каменского.

Как рассказал адвокат, в жалобе отражены отклонение судьей Басманного районного суда Натальей Мушниковой ходатайства о вызове свидетелей защиты, готовых подтвердить неучастие Александра Каменского в акциях протеста на Болотной площади:

по словам свидетелей, Александр находился на площади Революции, где был задержан 6 мая и помещен в автозак.

Архипов подчеркнул, что его подзащитный недавно перенес серьезную операцию, после которой, по мнению лечащего врача,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александру Каменскому необходимо повторное хирургическое вмешательство в кратчайшие сроки: по словам защиты, данная операция не может быть осуществлена в условиях СИЗО и может негативно сказаться на состоянии здоровья подозреваемого.

Специалисты ассоциации взяли дело Каменского под общественный контроль и следят за состоянием здоровья заключенного, говорится в сообщении.

Кроме того, как рассказал Архипов, он уже направил обращение на имя Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина с изложением всех нарушений, допущенных при задержании и избрании меры пресечения.

По мнению адвоката, преследование оппозиционера носит характер политического заказа в отношении активистов "Стратегии-31", сторонников Эдуарда Лимонова.

Напомним, 14 июня Басманный районный суд Москвы арестовал до 10 августа пятерых предполагаемх участников беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая. Среди них другоросс Александр Каменский и активист Левого фронта Владимир Акименков. Перед задержанием в квартирах активистов провели обыски.

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 19-04-2019 (12:58)

"Культура" вырезала фрагмент из речи Серебренникова о задержанных номинантах "Золотой маски"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...