Ксения Собчак. Фото с сайта sostav.ru
  • 18-06-2012 (10:38)

После обыска

На Ксению Собчак могут завести дело о неуплате налогов

update: 18-06-2012 (10:53)

На Ксению Собчак могут завести дело за уклонение от уплаты налогов. Доходы телеведущей могли быть занижены в 10 раз. Об этом 18 июня пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в МВД.

По информации издания, в декларациях Собчак отчитывалась о годовом доходе в 5-6 млн рублей.

"Исходя из декларируемого уровня доходов в 5-6 млн рублей, чтобы накопить 1 млн евро и 0,5 млн долларов, Ксения Собчак должна была копить около 10 лет", – рассказал собеседник газеты.

Эксперты пояснили "Известиям", что если налоговой удастся доказать уклонение от уплаты налогов, то с телеведущей взыщут штраф и недоимки,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

при худшем сценарии власти могут применить ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с физического лица"), максимальная санкция по которой предусматривает 3 года тюрьмы.

Независимый налоговый консультант Светлана Оганджанянц отметила, что налоговикам будет сложно доказать, что изъятые деньги – это доход именно 2010-2011 годов, а не за более ранние периоды – ведь срок давности по налоговым правонарушениям составляет три года.

"А если она заработала эти деньги в 2012-м? Тогда она их еще не обязана декларировать. Как можно сумму привязать к доходу какого-либо года и нарисовать статью?".

Еще один выход для Собчак – настаивать, что деньги ей дали в долг или на хранение. Важно, чтобы Собчак сама прямым текстом не указывала, сколько зарабатывает, подытожила Оганджанянц.

Между тем защита Собчак намерена подать на следователей заявление о вмешательстве в частную жизнь.

"Была нарушена свобода передвижения, тайна частной жизни. Мы сейчас подумываем о том, чтобы возбуждать дело о вмешательстве в частную жизнь. Когда будет подан иск, пока неизвестно", – заявил адвокат телеведущей Генри Резник.

Сама Собчак заявила, что представленная источником в МВД информация о декларациях – "это клевета и фальшивка".

"Это провокация, чтобы спровоцировать меня на публикацию настоящих деклараций или на очередное оправдание. Оправдываться я не буду, мне не за что. Я много работаю, много зарабатываю", – сказала она.

Напомним, 11 июня полиция провела обыски по 10 адресам по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в столице. Обыски прошли у политиков Навального, Удальцова, Яшина и телеведущей Ксении Собчак.

 У телеведущей нашли конверты с денежными средствами на общую сумму более одного миллиона евро — теперь следователи намерены выяснить, уплатила ли Собчак с них налоги.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (09:17)

Музыкант найден без головы после жалобы на полицию, в отношение полицейских возбудят дело

  • 25-02-2020 (09:06)

Выпивший воду с червями чиновник стал человеком года в Киселевске

  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (13:26)

Суд в Екатеринбурге арестовал разработчика правозащитных приложений Литреева по делу о покупке наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...