Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 18-06-2012 (11:56)

К закону

Религиозные деятели США поддержали "закон Магнитского"

update: 18-06-2012 (12:04)

Американские религиозные деятели выступили в поддержку "закона Магнитского", находящегося на рассмотрении Конгресса США. В письме девяти религиозных организаций говорится, что принятие этого закона будет способствовать предотвращению репрессий в отношении борцов за религиозные свободы. Об этом 18 июня Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе инвестиционного фонда Hermitage Capital, в котором работал погибший в СИЗО юрист Сергей Магнитский.

"Мы надеемся, что принесенная Сергеем Магнитским жертва не будет напрасной и приведет к возникновению нового важного инструмента в борьбе с попранием прав человека в мире",

— говорится в письме религиозных организаций в Конгресс.

"Возможность посещать США — это привилегия. В тех случаях, когда зарубежные чиновники участвуют в истязаниях, убийствах, ограничениях религиозных свобод и попрании других прав человека, они должны быть лишены этой привилегии", — считают они.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди подписавших письмо организаций Объединенная диаспора Македонии, Международный институт религиозных свобод, Американский Исламский конгресс, Американский Фонд индусов, Совет еврейских ассоциаций бывшего Советского Союза, Правовой Фонд по вопросам прав человека, а также ряд других религиозных организаций и активистов, отстаивающих свободу вероисповедания.

Напомним, международный комитет сената США 19 июня проголосует по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека (так называемый закон о "списке Магнитского").

Государственный департамент США 27 июля 2011 года официально объявил о введении фактического запрета на въезд в Соединенные Штаты для нескольких десятков сотрудников различных государственных, в том числе "силовых", ведомств России, которых Госдепартамент счел причастными к "пыткам и убийству" Сергея Магнитского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (18:09)

Экс-журналисты "Ведомостей" и один из основателей газеты Дерк Сауэр могут запустить новое медиа

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...