Солдаты, фото с сайта rzn.rodgor.ru
  • 18-06-2012 (13:50)

Призыв по-челябински

Сотрудник челябинского военкомата задержан при выдаче "белых билетов"

update: 18-06-2012 (14:03)

Сотрудники ФСБ задержали начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по Златоусту и Кусинскому району Константина Данилова. Это произошло при получении взятки 7 июня. Как сообщили 18 июня корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе челябинского УФСБ, военком написал явку с повинной. В ассоциации солдатских матерей Челябинска

в этот же день стало известно о смерти по болезни призванного год назад солдата.

По информации УФСБ, после продолжительных объяснений, Данилов заключил сделку со следствием и уволился из армии по собственному желанию. Сейчас он находится под подпиской  о невыезде. По неофициальной информации, военный билет в златоустовском военкомате стоил от 50 до 60 тысяч рублей. Два посредника подыскивали клиентов и получали, в общей сложности, 15 тысяч рублей за один билет.

Данилов ставил в военных билетах отметку о непригодности их владельцев к службе и получал остальную сумму. Сигналы о продаже военных билетов стали поступать в УФСБ в 2011 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Служащий в псковской воздушно-десантной дивизии призывник из челябинского Кыштыма Ярослав Беспалов умер 11 июня в госпитале, пролежав там 14 дней. Те, кто знал Беспалова, утверждают, что парнем он был крепким, занимался спортом. До армии окончил Кыштымский радиомеханический техникум. Был призван в июне 2011 года. По неподтвержденной пока версии, Ярослав умер от лейкемии, но

эта болезнь не наступает внезапно, и вероятно, что во время призыва у солдата уже были ее признаки.

Напомним, что в июне умер еще один солдат, призванный из Челябинской области и служивший в части, дислоцированной в регионе. От пневмонии 1 июня скончался рядовой в/ч 41013 Александр Михайлов. После марш-броска в части заболело более ста солдат, но их фактически не лечили. Через месяц в госпиталь попало более 20 призывников, у которых наступили осложнения. В настоящее время эксперты предполагают, что у Александра могло быть и онкологическое заболевание, которое усугубило пневмонию и должно было проявить себя во время призыва.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...