Задержания 6 мая на Болотной. Фото Василия Иванова, Каспаров.Ru
  • 18-06-2012 (14:07)

Большие цифры

По делу о беспорядках 6 мая задержат более 600 человек

update: 22-06-2012 (16:18)

В материалах дела одного из подозреваемых в беспорядках 6 мая на Болотной площади, активиста "Другой России" Александра Каменского присутствует постановление от 31 мая, в котором говорится о продлении сроков следствия до 6 июля. Об этом 18 июня сообщает Ассоциация адвокатов за права человека со ссылкой на защитника другоросса адвоката Евгения Архипова.

В рамках предварительного следствия

правоохранителями должны быть "отработаны на причастность к совершенным преступлениям более 600 лиц, задержанных за совершение административных правонарушений 06.05.12 на Болотной площади и близлежащей территории в г. Москве".

По словам Архипова, также следователи должны проанализировать более 700 протоколов допросов свидетелей, назначить судебные экспертизы по изъятым вещдокам и видеозаписям.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно об обыске в квартире еще одного активиста - другоросса Александра Долматова. Он прошел в подмосковном Королеве по месту прописки Долматова, несмотря на то, что вквартире живут его родители. Соратники активиста полагают, что его также хотят привлечь к ответственности по делу о беспорядках на первом "Марше миллионов".

14 июня Басманным судом были арестованы пятеро предполагаемых участников беспорядков: Александр Каменский, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Рихард Соболев и Артем Савелов.

До этого полиция арестовала троих подозреваемых. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич.

А 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.

Наконец, 4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней Александре Духаниной.

Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...