Джулиан Ассанж. Фото: tambov-tvvaiu.ru
  • 20-06-2012 (14:17)

Последний шанс

Джулиан Ассанж попросил политическое убежище в Эквадоре

update: 20-06-2012 (20:05)

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом 20 июня сообщается на странице WikiLeaks в Facebook.

Ранее Верховный суд Великобритании отклонил иск адвокатов Ассанжа о возобновлении рассмотрения дела о его экстрадиции в Швецию. Таким образом, он не сможет избежать высылки.

Напомним, Ассанжа арестовали в Великобритании в декабре 2010 года. Это произошло после того, как по запросу шведских властей Интерпол объявил его в международный розыск. В середине декабря Ассанжа освободили под залог 240 тысяч фунтов до рассмотрения вопроса об экстрадиции.

30 марта 2012 года Верховный суд Великобритании подтвердил законность решения об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сайт WikiLeaks стал известен после публикаций сотен тысяч конфиденциальных документов американских властей. Среди них бумаги, касающиеся операций США в Ираке и Афганистане, копии телеграмм, которые поступали в Госдепартамент из американских посольств по всему миру. Многие депеши содержат откровенные, зачастую нелицеприятные отзывы о зарубежных лидерах и оценки проводимой ими политики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама