Полицейские во время митинга выхватывают мегафон у Сергея Ежова. Фото Антона Насонова
  • 26-06-2012 (16:24)

Нарушители порядка

Задержавших рязанского другоросса полицейских привлекут к ответственности

update: 26-06-2012 (22:00)

Прокуратура Рязанской области провела проверку обращения лидера рязанской "Другой России" — журналиста Сергея Ежова и запроса депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова и установила, что заместитель прокурора Советского района Рязани Богдан Вырнав незаконно отказал в удовлетворении жалобы Ежова и что полицейские нарушили его права. Об этом Каспаров.Ru сообщила 26 июня рязанская "Другая Россия".

Напомним, на Ежова, главного редактора "Новой газеты" Алексея Фролова и журналиста Романа Сивцова 2 мая напали провокаторы. Сергея ударили по голове, и у него было диагностировано сотрясение мозга. Сотрудники 56-го патруля ППС задержали провокаторов только после настоятельных требований главного редактора "Новой", а затем отпустили их, так и не доставив в отдел. Уголовное дело возбудили против Сергея.

Поздно вечером 4 мая Ежова по поручению дознавателя Павла Саксонова задержали на посту ДПС, доставили в отдел полиции номер 1 и ночью допросили в качестве подозреваемого, избрав ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и изъяв у него паспорт.

В Рязани 10 мая были проведены пикеты в поддержку Ежова, после чего рязанское МВД заявило об отмене уголовного дела против журналиста. После этого Ежов обратился в прокуратуру и получил ответ от зампрокурора Варнава о том, что его не доставляли в отдел полиции, не проводили допрос и не изымали у него паспорт. Тогда в поддержку Сергея запрос прокурору области направил депутат Гудков, после чего незаконные действия против Ежова нашли свое подтверждение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом сотрудники прокуратуры выявили факт того, что в нарушение действующих нормативных документов полиция не зарегистрировала задержание Ежова, его досмотр и изъятие документов.

Отметим, что журналист связывает действия полиции с тем, что он в своих публикациях резко критиковал рязанского губернатора Олега Ковалева, обвиняя его в коррупции и неспособности справиться со своими обязанностями. Ежов являлся организатором многочисленных акций протеста с требованием отставки губернатора. Рязанских чиновников также раздражает борьба "Другой России" против приватизации МУПов в системе коммунального хозяйства.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...