Иван Хуторской. Фото: svpressa.ru
  • 28-06-2012 (16:50)

Клубок разворачивается

Следствие заподозрило предполагаемых убийц Чувашова в расстреле Хуторского

update: 29-06-2012 (12:26)

Подозреваемые в убийстве судьи Эдуарда Чувашова националисты могут быть причастны к расстрелу одного из лидеров движения "Антифа" Ивана Хуторского. Об этом 28 июня сообщается на сайте Следственного комитета.

По словам представителя СК Владимира Маркина, исходя из собранных доказательств, у следствия появились основания соединить в одном производстве дело об обийстве Чувашова и дело об убийстве участника антифашистского движения Ивана Хуторского.

Тогда как Басманный суд Москвы заключил под стражу двух подозреваемых в убийстве судьи, 27-летнего националиста Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, пишет РАПСИ.

Они останутся под стражей до 16 августа, так суд удовлетворил ходатайство следствия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Националистам предъявлены обвинения в убийстве, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, и незаконном обороте оружия.

Ранее по этому уголовному делу в качестве обвиняемого был привлечен Алексей Коршунов, который подорвал себя гранатой 4 октября 2011 года в Запорожье.

По словам Маркина, 12 апреля 2010 года эти трое националистов убили судью Чувашова за то, что он выносил приговоры "в отношении лиц, исповедующих радикальные националистические взгляды и обвинявшихся в совершении убийств".

Кроме того, они же убили активного участника антифашистского движения Ивана Хуторского.

Накануне националисты, подозреваемые в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, были задержаны. Максим Баклагин и Вячеслав Исаев — участники законспирированных вооруженных групп радикалов, участники Боевой организации русских националистов. 

12 апреля 2010 года в Москве был убит судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, который не раз участвовал в рассмотрении судебных дел националистических организаций. На неделе, предшествующей убийству, он огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки Артура Рыно и Павла Скачевского. Чувашов также участвовал в деле бывшего генерала ФСКН Александра Бульбова.

Иван Хуторской был застрелен в ноябре 2009 года в подъезде своего дома по Хабаровской улице. Преступление пока не раскрыто.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (22:27)

Суд не удовлетворил жалобу на отказ возбуждать дело о пытках над Виктором Филинковым

  • 21-06-2018 (21:43)

Журналист Евгений Куракин сообщил о задержании по пути на открытую встречу с губернатором Подмосковья

  • 21-06-2018 (19:39)

Украина готовит закон о запрете всех российских книг

Реклама