Имидж чиновника. Фото с сайта sports.ru
  • 09-07-2012 (14:10)

Зло во власти

В Волжском арестовали уже второго заместителя мэра

update: 09-07-2012 (14:22)

Центральный районный суд Волгограда санкционировал домашний арест вице-мэра Волжского Эллы Кузьминой. Как сообщили 9 июля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, чиновница курировала вопросы муниципального имущества, земельных отношений и градостроительства.

Это уже второй арест в мэрии Волжского за злоупотребление должностными полномочиями.

Сотрудники ФСБ вместе с СУ СКР и полицейскими провели обыски в рабочем кабинете и доме Кузьминой. Они изъяли компьютеры и документы, имеющие отношение к уголовному делу, возбужденному против чиновницы. По версии следствия, Кузьмина в обход закона

помогла получить фирме своего мужа, ООО "Тропикано-Голд", право на аренду сроком на 49 лет участка на проспекте Ленина, на въезде в город.

Мэрия Волгограда
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По предварительной оценке следствия, стоимость участка площадью 2,16 гектара составляет около 72 млн рублей.

"Тропикано-Голд" обратилась в мэрию с просьбой предоставить участок под строительство торгово-выставочного центра в сентябре 2011 года. Через две недели после этого появился другой претендент на землю — ООО "Арнед-Инвест". В этой ситуации мэрия Волжского должна была провести аукцион, однако Кузьмина предложила "Арнед-Инвест" другие варианты, и аукциона не было. Как установило следствие, при подаче заявки у "Тропикано-Голд" был нулевой баланс и оно не имело возможности построить что-либо, а значит, земля была бы передана в субаренду крупной торговой сети. В настоящий момент установлено, что

в 2011 году в Волжском аналогичным образом было выделено еще 17 участков в пользу лиц, связанных с мэрией города. Следствие не исключает, что будут выявлены и другие эпизоды незаконных действий с землей.

Отметим, что уголовное дело против Кузьминой — результат уже второй оперативной разработки УФСБ за 2012 год, связанной с проверкой деятельности администрации Волжского, второго по величине города в Волгоградской области (314 тысяч жителей), который находится в 20 километрах от областного центра. В марте 2012 года был задержан первый заместитель мэра Михаил Кубанцев, курировавший программу сноса ветхого жилья, по которой в 2008 году должны были переселить около 200 человек.

Действуя в интересах руководителя одной из коммерческих фирм, Кубанцев, как утверждает следствие, на средства программы в ноябре 2008 года приобрел у него здание, подлежащее сносу, якобы для завершения строительства. Бюджету Волжского был причинен ущерб на сумму около 13,5 млн рублей, целевая программа не была реализована, нуждающиеся граждане не получили положенного им жилья. В отношении Кубанцева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Степан Егоров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (18:10)

МИД РФ: СССР был вынужден подписать договор о ненападении с Германией

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонником шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 22-09-2019 (12:53)

Госдепартамент США осудил Россию за реальные сроки для саратовских "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...