Интернет. Фото: http://img4.sibnovosti.ru/
  • 09-07-2012 (17:27)

Абсурд надзора

Роскомнадзор оштрафует "АмурПресс" за читателей из других регионов

update: 10-07-2012 (15:28)

Представителей информационного агентства "АмурПресс" вызвали на 17 июля в управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Как сообщило ИА "Бабр.Ru" в рассылке, поступившей 9 июля в адрес Каспаров.Ru, ведущий специалист-эксперт управления Ирина Гладун заявила, что

сайт ИА "АмурПресс" распространяет информацию дальше Хабаровского края и за это агентство должно заплатить штраф.

Специалист-эксперт установила нарушение статьи 11 закона "О средствах массовой информации", которая определяет территорию распространения продукции СМИ. По словам Гладун, сайт читают за пределами Хабаровского края, в других регионах России и даже за ее границей, в связи с чем ООО "АмурПресс" согласно требованиям статьи 13.21 КоАП РФ должно заплатить штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей

и перерегистрироваться "в связи с изменением территории распространения".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Письмо Роскомнадзора "АмурПресс" разместило на своем сайте.

Отметим, что, по информации "Де-Факто", 5 июля Совет по правам человека (СПЧ) в ООН принял резолюцию о свободе слова в Интернете. Ее подписали представители 47 стран, текст резолюции был предложен Швецией. В резолюции СПЧ все государства призываются охранять и не ограничивать свободу слова в Интернете. Большинство стран одобрило текст резолюции. Представители Китая и Кубы сначала выступали против, все же проголосовали вместе со всеми.

Согласно данным "Википедии", в СПЧ входят 47 государств. Количество мест распределено так: группа африканских государств — 13 мест, азиатских государств — 13 мест, восточноевропейских государств — 6 мест, государств Латинской Америки и Карибского бассейна — 8 мест, группа западноевропейских и других государств — 7 мест. Члены СПЧ избираются Генеральной ассамблеей ООН сроком на три года прямым тайным голосованием. Предусматривается, что одно и то же государство не может входить в СПЧ более двух сроков подряд. Восточную Европу в настоящее время представляют Австрия, Венгрия, Польша, Молдавия, Россия, Чехия.

Между тем в 2011 году ОБСЕ предлагала утвердить декларацию о защите прав блогеров, пользователей социальных сетей, читателей и редакторов интернет-СМИ. Тогда за законопроект проголосовали США, Великобритания, Испания и Германия, а против — Россия, Белоруссия, несколько стран Центральной Азии. В результате документ не был принят.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...