Пензенский "Анти-Селигер". Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 10-07-2012 (11:21)

Водный марш

Пензенская оппозиция провела "Анти-Селигер" на острове

update: 10-07-2012 (15:54)

На одном из островов реки Суры в Пензенской области активисты Левого фронта организовали 7 и 8 июля лагерь, где представители оппозиции провели ряд дискуссий о сущности правящего режима в стране и области и о направлениях своих действий. Как сообщил 10 июля корреспондент Каспаров.Ru, посетивший лагерь, там также был организован и отдых.

В палаточном городке, который был разбит на личные средства участников, были  вечерние диспуты у костра, рыбалка и уха, а днем 8 июля прошел водный марш в защиту экологии. С флагом Левого фронта его участники прошли несколько километров по реке.

Полиция не смогла ничего предпринять, так как до участников марша можно было добраться только вброд.

Отметим, что совет пензенского отделения Левого фронта изначально планировал провести лагерь еще 29-30 июня, но по техническим причинам перенес его на две недели. По словам лидера пензенского Левого фронта Сергея Падалкина, проведение пензенских "Анти-Селигеров" станет регулярным и более длительным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщили источники из правительства Пензенской области, проведение акции оппозиции вызвало недовольство в чиновничьих кругах, но

сделать что-либо против этой акции власть не смогла. Участники лагеря в конце провели полную уборку на острове и вынесли за собой весь мусор.

Напомним, что всероссийский лагерь для молодежи "Селигер-2012" проходит в Тверской области на озере Селигер с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В работе форума примут участие около 20 тысяч человек. Он проводится под эгидой власти и правящей партии "Единая Россия", и на его финансирование бюджет выделил около 280 млн рублей. Кроме того, организаторы рассчитывали получить от спонсоров такую же сумму, однако бизнес не дал денег.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...