ЕГЭ. Фото: www.vremyan.ru
  • 10-07-2012 (17:48)

90 из 100

В Туве контролирующая ЕГЭ чиновница сдала русский за дочь министра

update: 10-07-2012 (20:36)

Прокурор Кызыла утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валентины Канковой, руководителя учреждения, осуществляющего функции регионального центра обработки информации при проведении ЕГЭ на территории Республики Тыва. Как сообщил 10 июля СУ СКР по Туве,

дело направлено в суд по более легкой статье УК РФ.

Следствие установило, что в период с 30 мая по 5 июня 2011 года Канкова, осознавая, что бланк ответов является официальным документом, устанавливающим факт сдачи ЕГЭ и предоставляющим право последующего поступления в вуз, дала своему подчиненному незаконное устное указание внести от имени школьника в бланк ответов по русскому языку правильные ответы на задания частей А и Б.

Они были заранее выполнены учителем русского языка и литературы одной из школ Кызыла по договоренности с Канковой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате работа получила 90 баллов по стобалльной системе оценивания. Как сообщило ИА "Тайга.Инфо",

этим школьником была дочь министра земельных и имущественных отношений Тувы Орлана Дугур-Сюрюна.

Она отдала Канковой чистые бланки, которые и были заполнены. Дело против Канковой сначала было возбуждено по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), а затем было переквалифицировано на более легкую статью 292 УК РФ ("Служебный подлог").

Заметим, что, по информации Тайги.Инфо за время следствия Канкова была освобождена от должности директора Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики Тувы.

В марте 2012 года лишился должности и Орлан Дугур-Сюрюн — после прокурорской проверки исполнения антикоррупционного законодательства. Выяснилось, что он одновременно занимал должность министра и был генеральным директором ОАО "Якутский металлургический комбинат" и ООО "Саха лото". При назначении на государственную должность министр скрыл это. Когда прокурор поставил вопрос об увольнении Дугур-Сюрюна, тот написал заявление о добровольной отставке, которое было удовлетворено.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...