Роман Доброхотов. Фото: Собкор®ru
  • 12-07-2012 (17:45)

Руками

Православного активиста заставят отработать побои сторонника Pussy Riot

update: 13-07-2012 (10:32)

Хамовнический суд Москвы вынес решение в отношении православного активиста Эльдара Дамирова, который нанес побои лидеру движения "Мы", члену политсовета "Солидарности" Роману Доброхотову на акции в поддержку Pussy Riot 29 апреля. Об этом сам Доброхотов рассказал Каспаров.Ru 12 июля.

По его словам,

Дамирова приговорили к полугоду исправительных работ. Также активист будет обязан ежемесячно выплачивать в пользу Доброхотова 10 процентов от своей заработной платы.

Его признали виновным по части 2 статьи 116 УК ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, из хулиганских побуждений").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе заседания Дамиров в свое оправдание заявил, что не нападал, а пытался защитить активиста, но оказался вовлечен в потасовку. Он подтвердил свои показания тем, что

предоставил в распоряжение суда заявление в полицию, в котором просит привлечь к ответственности других участников инцидента.

Как сообщает Фонтанка.Ru, у Спаса на Крови сторонники Pussy Riot проводят акцию в поддержку участниц группы.

Одна из активисток символично распята на кресте с табличкой "Здесь может быть ваша демократия".

За происходящим внимательно следят полицейские.

Напомним, 29 апреля у храма Христа Спасителя активисты организовали молебен в поддержку Pussy Riot и за отставку президента Владимира Путина. На акцию явились представители Союза православных хоругвеносцев, которые угрожали ее участникам физической расправой. Позднее Доброхотова задержали как организатора несогласованной акции. После выхода из ОВД он был избит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...