Михаил Деев, фото http://i060.radikal.ru
  • 27-03-2010 (15:18)

Откровения шпиона

На суде по делу орловского нацбола выступили "нашисты"

update: 27-03-2010 (15:18)

На очередном заседании суда над лидером орловских нацболов Михаилом Деевым были допрошены активисты движения "Наши". Об этом 27 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В частности, на процессе выступил основной свидетель обвинения, "нашист" Сергей Решетников. При допросе выяснилось, что в 2008 году он был внедрен в группу орловских сторонников Лимонова с целью сбора информации об оппозиционерах в рамках проекта "связной президента".

На  допросе активист "Наших" признал, что он шпионил за деятельностью Деева и еженедельно отчитывался своему куратору - комиссару движения Ивану Аркатову.  

Допрошенный комиссар движения  "Наши" и член молодежного парламента Орловской области Иван Аркатов подтвердил, что Решетников был завербован им лично, а проект "связной президента"  был запущен по инициативе  куратора проекта, проживающей в Санкт-Петербурге Анны Буковской.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам  проект был закрыт после скандального разоблачения самой Анны Буковской, выдавшей своих агентов в феврале 2009 года.

Присутствовавшие на заседании правозащитник Дмитрий Краюхин и лидер орловского ОГФ, сопредседатель отделения "Солидарности" Георгий Саркисян заявили Каспаров.Ru, что в действиях Решетникова и Аркатова они "усматривают уголовно наказуемое деяние – незаконную оперативно-розыскную деятельность".

В этой связи,  Деев и Саркисян  намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело.

Напомним, в конце декабря 2009 года орловскому оппозиционеру Михаилу Дееву были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") и ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

Широкий резонанс эта история получила, когда в Интернете появилась копия официальной экспертизы, в которой указывалось, что в надписи "Долой самодержавие и престолонаследие!" на стикере, найденном у Деева, "имеется призыв к насильственному свержению государственной власти".

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии

  • 29-06-2022 (09:19)

В Петербурге завели уголовное дело против находящегося в США блогера Ивана Пестрякова