Кадр из спектакля "Ужин с дураком". Фото с сайта http://www.vip-kassir.ru
  • 12-01-2012 (10:27)

Карта дураков

Сторонники Медведева создали сайт о чиновничьих глупостях

update: 12-01-2012 (10:27)

Общественный комитет сторонников президента Дмитрия Медведева создал интернет-портал Россиябездураков.Рф, на котором будут собраны "чиновничьи глупости". Об этом 12 января сообщает газета "Известия" со ссылкой на одного из создателей сайта медиаменеджера Рафа Шакирова..

По его словам, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, "которые отравляют жизнь", и бороться с ними.

"Предполагается, что, заходя на сайт, граждане должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и названиями организаций. Каждая глупость будет иметь прописку", — говорит Шакиров. Таким образом, на интерактивной карте любой желающий сможет увидеть, какие регионы лидируют по числу глупостей.

Другой участник проекта депутат от "Единой России" Роберт Шлегель пояснил изданию, что информация с сайта будет обрабатываться, затем последуют либо изменение законодательства, либо меры по отношению к конкретному чиновнику.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В некоторых случаях достаточно будет звонка или письма губернатора или главы муниципалитета, считают авторы проекта. Шакиров привел пример такой глупости: на гербе Иркутской области якобы изображен один бобр, несущий другого в зубах, хотя в описании значится слово "бабр", что с персидского переводится как тигр.

Между тем, руководитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова убеждена в том, что проект несерьезный: "Власть не для того, чтобы создавать карту дураков для своих собственных служащих, а чтобы следить за этими служащими в рамках отвешенных им нами же полномочий".

Отметим, 2 ноября Transparency International составила рейтинг Bribe Payers Index, согласно которому, Россия имеет наивысший уровень коррупции и дает наибольшее количество взяток при работе за рубежом. Эксперты считают это следствием низкой продуктивности антикоррупционных законов.

Всего в исследовании приняли участие 28 крупнейших экономик планеты. Те страны, где уровень коррупции в экспортных компаниях был низок, получили до 10 баллов по оценочной шкале.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (08:51)

Глава WADA: РУСАДА могут признать несоответствующим кодексу всемирной организации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...