Плакат в поддержку Pussy Riot. Фото с сайта Артема Лоскутова
  • 15-07-2012 (12:12)

Пост закончен

Участница Pussy Riot завершила свою голодовку

update: 15-07-2012 (17:36)

Находящаяся под арестом участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич 13 июля прекратила свою голодовку протеста, о чем ее адвокат Виолетта Волкова сообщила в своем микроблоге в "Твиттере".

Голодовка продолжалась с 4 июля. Своей акцией Самуцевич протестовала против незаконного, с ее точки зрения, уголовного преследования и содержания под стражей ее и двух других арестованных участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

В знак солидарности с нею вместе голодали несколько сторонников Pussy Riot, участники акции "Оккупай суд", в частности публицист Владимир Голышев и поэт Алина Витухновская.

Напомним, начало суда над Pussy Riot назначено на 20 июля. По ходатайсту обвинения обвиняемым и их адвокатам резко сократили время на ознакомление с материалами дела, оставив, по подсчетам юристов, всего по 30 секунд на чтение одной страницы дела.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвинение ходатайствовало об этом после того, как более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot, находящихся под стражей за выступление в храме Христа Спасителя.

В письме сказано, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Авторы предложили освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Девушки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). 

Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Мосгорсуд 9 июля подтвердил продление ареста участницам панк-группы. Девушки пробудут в СИЗО до 24 июля.

Напомним, участницы Pussy Riot были арестованы за исполнение антиклерикального панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама