Погибший солдат Руслан Айдерханов. Фото Марины Садчиковой, Каспаров.Ru
  • 17-07-2012 (12:25)

Нет улик

Военные следователи закрыли дело погибшего солдата Айдерханова

update: 17-07-2012 (14:25)

Военный следственный отдел по Еланскому гарнизону в Свердловской области закрыл уголовное дело по факту смерти солдата-срочника Руслана Айдерханова. Об этом 17 июля пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на заместителя руководителя аналитического отдела Военно-следственного управления по Центральному округу Алексея Садовского.

По мнению следователей, у них нет улик, чтобы считать гибель срочника убийством. "Дело прекращено за отсутствием события преступления", — пояснил Садовский.

Напомним, что солдат-срочник из села Арсланово Нязепетровского района Руслан Айдерханов, проходивший службу в войсковой части номер 55062 Еланского гарнизона Свердловской области, был найден повешенным в лесу вблизи части 3 сентября 2011 года. По факту гибели солдата было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

По требованию родственников тело солдата было эксгумировано и проведена повторная экспертиза с участием независимых экспертов. По ее результатам директор НИИ судебной экспертизы СТЭЛС Александр Власов заявил, что перед смертью солдат подвергался сексуальному насилию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь следственные органы отвергли эту версию и обвинили коллегу в нарушении корпоративной этики.

Ранее военная прокуратура огласила результаты первой экспертизы, которая признала, что все повреждения были получены солдатом после смерти. Его родственники не согласились с выводами экспертов, сославшись на мнение Власова, определяющего характер повреждений по фотографиям. По его данным, раны на теле солдата могли быть следами побоев и прижизненных издевательств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...