Ксения Собчак, одна из ведущих "Дома-2". Фото с сайта gq.ru
  • 19-07-2012 (14:30)

Фактически украли

Собчак потребовала в суде вернуть ей изъятые при обыске деньги

update: 19-07-2012 (17:49)

Адвокаты Ксении Собчак обратились в Басманный суд Москвы с требованием вернуть ей деньги, изъятые при обыске в ее квартире, прошедшем в рамках "Болотного дела". Об этом телеведущая сообщила в своем "Твиттере" 18 июля.

"Мои адвокаты обратились в Басманный суд с иском о возврате моих денег, отобранных без объяснения причин. Ждем, что скажет Басманный суд", — пишет она.

Как пояснил в интервью "Известиям" адвокат Собчак Генри Резник, защита требует признать действия следователя по изъятию и удержанию денег незаконными.

По его словам, документы были поданы в суд еще 3 июля, а заседание провели 6 июля, не уведомив об этом представителей Собчак, после чего назначили новые слушания по делу на 8 августа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что деньги телеведущей вернут только после окончания налоговой проверки, которая была назначена следствием.

Напомним, 11 июня полиция провела обыски по 10 адресам по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в столице. Обыски прошли у политиков Навального, Удальцова, Яшина и телеведущей Ксении Собчак.

СКР заявил, что у телеведущей нашли конверты с денежными средствами на общую сумму более 1 миллиона евро. Следователи изъяли эти деньги, заявив, что "не установлен источник их происхождения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...