Символика политической смены "Селигера-2012". Фото Каспарова.Ru
  • 24-07-2012 (13:26)

Новые традиции

Политический форум Росмолодежи пройдет под лозунгом "#ОккупайСелигер"

update: 24-07-2012 (13:38)

Политическая смена форума "Селигер", организованного Росмолодежью, пройдет под лозунгом "#ОккупайСелигер". В ней примут участие оппозиционеры Сергей Удальцов, Илья Пономарев и Роман Доброхотов. Об этом 24 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Как рассказал куратор политической смены "Селигера", блогер Дмитрий Терновский, приглашения принять участие в форуме были разосланы всем оппозиционным деятелям. Политическая смена форума стартует 25 июля и продлится до 2 августа. В ней примут участие более 4 тысяч человек из 150 политических объединений, движений и партий, уточнил он.

"Новый лозунг "ОккупайСелигер" мы рассматриваем как символ диалога", — сказал Терновский. По его словам,

Пономарев выступит на форуме 28 и 29 июля. Он прочитает лекцию об устройстве политических партий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также "эсер" намерен участвовать в дебатах с депутатом от "ЕдРа" Ириной Яровой.

"По поводу даты приезда Удальцова определенности пока нет. Надеемся, что его не затаскают по судам. А Доброхотов заявил, что выступит с лекцией "Коррупция в Кремле", но дата тоже неизвестна", — отметил Терновский.

Также блогер рассказал, что

участвовать в открытии политической смены "Селигера" будет бизнесмен Евгений Чичваркин. С ним организуют прямую видеотрансляцию из Лондона.

Опальный предприниматель расскажет о гражданских правах и свободах, а также о брендинге политических партий. Помимо Чичваркина в первый день смены на форум приедет экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Во второй день форума ожидается приезд полпреда Игоря Холманских. Не исключено, что в этот же день на "Селигер" приедет единоросс Сергей Железняк.

Терновский пояснил, что приглашение на форум получили Владимир Чуров, Александр Бастрыкин, Сергей Собянин, Владимир Колокольцев, Владимир Жириновский.

"Естественно, на "Селигер" приедет Путин. Мы собираемся обсудить с ним самые горячие темы — коррупцию, выборы, протесты, национальный вопрос",

— сказал Терновский.

Между тем нынешний глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что форум планируется расширить. В планы организаторов входит проведение аналогичных мероприятий за рубежом — в США и во Франции, заметил он.

Ранее представители КПРФ потребовали проверить финансирование "Селигера". В 2012 году на проведение мероприятия планируется потратить 280 млн рублей.

О том, что оппозиционные деятели примут участие в "Селигере", стало известно в конце июня. В конце мая Федеральное агентство по делам молодежи пригласило оппозиционеров принять участие в смене "Политика и гражданское общество" на форуме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...