Дмитрий Медведев. Фото: radiovesti.ru
  • 25-07-2012 (16:12)

По-настоящему

Медведев предложил узаконить наказание за списывание в вузе

update: 25-07-2012 (18:49)

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил прописать на нормативно-законодательном уровне дисциплинарные меры в отношении студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в списывании или плагиате. Об этом 25 июля сообщает РИА "Новости".

"Я не уверен, что это должно быть прямо в законе, может быть, достаточно общей нормы в законе и, допустим, какой-то нормы в подзаконном нормативном акте, в постановлении правительства.

Этого вполне будет хватать для того, чтобы принимать меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в соответствующих правонарушениях", — сказал Медведев на заседании "Открытого правительства".

Вместе с тем он подчеркнул, что это сложная модель, которая вызовет большое количество конфликтов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, премьер считает, что в России в настоящий момент слишком много высших учебных заведений.

"Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, — такое учебное заведение должно быть реорганизовано, а в конечном счете закрыто. Это мое глубочайшее убеждение", — заявил Медведев.

Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

Отметим, ранее Дмитрий Медведев уже говорил о необходимости сократить количество высших учебных заведений. При этом он уверен, что не соответствующие стандартам вузы нужно "укреплять или сливать с другими". "Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...