Алексей Навальный. Фото Каспарова.Ru
  • 27-07-2012 (11:31)

Счет на дни

СК может арестовать Навального 30 июля по "кировскому делу"

update: 27-07-2012 (15:15)

Оппозиционный политик Алексей Навальный 30 июля приглашен на допрос в Следственный комитет. Об этом 27 июля пишет The New Times.

В этот день следователь по особо важным делам о преступлениях против государственной власти, а также экономической направленности Рустам Миниахметов предъявит юристу обвинение по недавно закрытому делу "Кировлеса".

Навального могут обвинить по пункту "б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Согласно УК санкции по статье могут составлять до пяти лет лишения свободы. О том, что СК вынесет обвинение против Навального, стало известно из нескольких источников в правоохранительных органах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Допрос начнется в 16:00. Адвокат Навального Ольга Михайлова не исключает того, что

блогера могут взять под стражу в кабинете у следователя.

По ее мнению, эти действия в отношении Навального вполне реальны, даже не считая того, что арестовать гражданина, обвиняемого по экономическим статьям, правоохранители не имеют права. Михайлова предположила, что быстрое расследование дела направлено на то, чтобы как можно скорее передать его в суд.

"Кировское дело" против Навального было прекращено 28 мая. Однако уже 29 мая СК заявил о возобновлении расследования. 5 июля глава СК Александр Бастрыкин осудил действия своих подчиненных, закрывших дело. Он потребовал расследования.

Дело против блогера было возбуждено 10 мая 2011 года. Было объявлено, что по результатам проверки МВД ООО "Вятская лесная компания" и Навальный своими действиями с апреля по август 2009 года нанесли "Кировлесу" ущерб в размере более 1 млн рублей.

Позднее инициатор дела в интервью журналу "Русский репортер" заявил, что именно он инициировал уголовное преследование Навального, опасаясь, что тот станет "будущим очень сильным американским проектом в России".

По его словам, после того, как Навальный взялся за организацию сбыта ФГУП "Кировлес", руководитель предприятия обратился к силовикам и заявил, что его заставляют работать по убыточной схеме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...