Александр Бастрыкин. Фото с сайта: www.tlt.ru
  • 27-07-2012 (17:31)

Пан пропал

Блогосфера бушует после публикации Навальным компромата на Бастрыкина

update: 27-07-2012 (17:29)

"Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых все пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свое уютное будущее они связывают с проживанием за ее пределами", — так начинается очередной сенсационный пост Алексея Навального, наделавший шуму не только в блогосфере.

"25 июля были незаконно арестованы еще два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", — продолжает руководитель проекта "Роспил". — Ну, а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На Первый канал рассчитывать не приходится. Знакомьтесь. Это генерал-полковник, руководитель Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкин, иностранный агент.

Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг. Мы решили поисследовать тему. Сразу же выяснилось, что исследовать достаточно просто: вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т. д. в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается. Знание чешского языка сильно облегчает задачу. Но и гугл-транслейт поможет…

В результате мы можем со 146% уверенностью сказать: Хинштейн не врал. Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителями компании в Чешской Республике.

Статья Хинштейна вышла 1 июля 2008 года. После этого жулик Бастрыкин начал судорожно заметать следы и "задним числом" продал свою долю. Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник подоходный налог с этих 50 000 чешских крон? Указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? Бастрыкин использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки…

Вопросы (риторические): как вы думаете, спецслужбы стран — членов НАТО были ли в курсе, что замгенпрокурора РФ, допущенный к гостайне, обратился в МВД Чехии за получением вида на жительство? Зная, что генерал Бастрыкин скрывает факт наличия у него вида на жительство в стране — члене НАТО, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе? Зная, что генерал Бастрыкин, скрывая свои доли в иностранной компании и подделывая доверенности, совершает преступление, которое скрывает, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе? Является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедренным на один из высших государственных постов в Российской Федерации?

Лично я склонен на все четыре вопроса ответить "да". Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония)".

Хештег #агентбастрыкин сразу же вышел в лидеры "Твиттера". Вот как на пост Навального реагировали микроблогеры.

"Staropramen, Škoda, кроны... Домик, старость, тишина... А что здесь? Одни г-ндоны! С унитазами г-вна" (см. сайт bastrykin.ruприм. Д. Р.).

"Надо открыть курсы в ФСБ, как шифроваться запутинцам. Провал за провалом вертикали власти, заточенной под коррупцию и воровство". 

"Быстрыкин — жулик, он не преступников ловит, а борется с оппозицией по заданию сами понимаете откуда, он профессионально непригоден".

Ксения Собчак: "Бастрыкин извинился за вид на жительство в Чехии. Инцидент исчерпан".

"Недавно он орал в экстазе — сейчас на чешском унитазе. Язык втянулся прямо в ж-пу — обгадился на всю Европу".

"Руководитель Следственного комитета России имеет собственность, бизнес и вид на жительство в Чехии, стране — члене НАТО. Российский высокопоставленнейший чиновник, имеющий высший доступ к гостайне и т. д., — пишет Эрик Лобах. — Развлекает ответная реакция кремлевских пиарщиков: "Жулику Навальному нет никакой веры, все, что он пишет, не читаем и читать не хотим".

Тут неувязочка-сЪ. Слабая сторона этой позиции заключается в том, что данную информацию опубликовал несколько лет назад никакой не Навальный, а самый что ни на есть наивернейший защитник олигархического режима, депутат Государственной думы от "Единой России" Хинштейн.

Очевидно, что чиновник, имеющий высший доступ к гостайне… не может до такой степени быть зависимым от заграничных правительств и разведок. Тут ведь речь даже не о том, что кто-то что-то своровал, а потом прогулял это в Париже. Тут человек собирается посидеть на должности в России, чего-то тут наворотить, нахапать, а потом уехать, владея всеми госсекретами, жить в страну — член НАТО. Ладно бы даже дом там купил или бизнес (хотя и это не "ладно"), но ведь он и вид на жительство получил!

На фоне этого ВООБЩЕ ВСЯ псевдопатриотическая пропаганда прокремлевских агитаторов — ложь и операция прикрытия для разворовывания страны бандой западных агентов.

Ну, ведь не из блога Навального же, условно говоря, Путин узнает, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии. Ведь знал же и ранее.

А как он будет отвечать? Скорее всего, никак, просто наплюет. Либо, вылупив глаза, как было в случае, когда он отрицал, что Тимченко — гражданин Финляндии, скажет, что это не так. Все знают, что так, все очевидно, но, не стесняясь и вылупив глаза, повторяю, будет врать. Наглость — второе счастье, да".

"Думаете, ФСБ не знала, что сегодня обнародовал Навальный? Думаю, что знала, — пишет Ирек Муртазин. — А раз знала ФСБ, не сомневаюсь, что знал и Путин. Но надо знать природу российской власти. Чем больше на человека компромата, тем он управляемей, а значит и надежней. И служить будет с куда большим усердием. Только не народу, а тем людям, от которых зависит его настоящее и будущее.

Бастрыкин — всего лишь доминошная костяшка в строю точно таких же костяшек, которые у нас принято называть "вертикалью власти". И все прекрасно понимают, что, если повалится одна, это может вызвать лавину. Но знать, конечно, надо. И добиваться включения фигурантов разоблачений в "список Магнитского".

"Несмотря на заявления Потупчик и кремлеботов, dlouhodobý pobyt — это именно вид на жительство, а не долгосрочная виза. Долгосрочная виза называется dlouhodobé vizum и выдается с целью работы, учебы, бизнеса или воссоединения семьи максимум на полгода, — подчеркивает Остап Кармоди, проживающий в Чехии. — В 2009-м он свой вид на жительство потерял, потому что в 2008-м продал фирму. Так как ВНЖ ему выдали как владельцу чешской фирмы, с продажей фирмы он автоматически лишился основания проживать в Чехии. То есть сейчас у Бастрыкина чешского вида на жительство, очевидно, нет. Документы, скорее всего, подделывал не сам Бастрыкин, а "преступная группа", которую в 2007 году накрыла чешская полиция. Не по каким-то зловещим мотивам, а просто чтобы не морочить себе голову пересылкой бумажек из России в Чехию и обратно. Типа, "а, фигня, все равно ведь в Чехии русские документы никто проверять не будет". В те времена очень многие русские бизнесмены в Чехии, занимавшиеся созданием фирм под заказ, действовали именно так. Другой вопрос — знал ли Бастрыкин о том, что доверенность от его имени будут подделывать…

Занятно, что фирма у Бастрыкина была с 1999 года, а разрешением на проживание он озаботился только в 2006-м, то есть незадолго до того, как резко пошел на повышение. Нервная все же в России жизнь, даже у высших чиновников".

"Изобретатель бумеранга должен понимать, что этот бумеранг рано или поздно попадет ему же в лоб, — размышляет Антон Орех. — Придумав бредовейший закон об "иностранных агентах", начальники не подумали, что их самих можно взять за филейные места еще крепче. Они пересчитывают баксы Госдепа, выделенные на развал России, надеясь, что никто не доберется до их собственной заначки.

Бастрыкин прессует Навального, но Навальному палец в рот не клади — и он выкатил против Бастрыкина живописную историю с бизнесом в Чехии, который он скрывает, с видом на жительство в стране НАТО, с документами, очень похожими на фальшивые. Конечно, хода этому делу никто не даст. Где надо, все прекрасно знают, и на каждого большого начальника припасена в сейфе своя куча дерьма. Но выльют ее только в том случае, если тот же Бастрыкин станет больше не нужен Путину. Надоест ему Александр Иванович, и отправят его на пенсию, а если будет права качать — вот тут дерьмо из сейфа и польется.

Впрочем, сам Навальный не наивен, а главная цель его разоблачений в том, чтобы наивным не было население. Чтобы не развешивало уши, слушая лабуду государственного телевидения, и знало в лицо своих героев. Гражданам много рассказывают, как оппозиционеры ходят в американское посольство, как они получают деньги из-за рубежа, но гражданам ничего не рассказывают о том, что наши правители имеют куда более прочную связь с заграницей. Они не такие дураки, чтобы держать деньги в рублях и хранить их в Сбербанке.

Откуда у наших чиновников с их скромными зарплатами такие доходы? И почему они скрывают от нас свои заграничные дома, счета, фирмы? Они пустили там корни, там учатся их дети, потому что не дураки они учить своих детей в наших школах и вузах. Они патриоты России только на словах, а на деле давно уже подготовили себе запасные аэродромы в далеких краях. И вешают лапшу тем, у кого нет денег даже на простой отпуск за границей".

"У меня вопрос к руководству Северо-Атлантического блока, — пишет Александр Рыклин. — Если ваш агент Бастрыкин (Лесник) все равно разоблачен, то нельзя ли ему приказать освободить всех фигурантов по делу 6 мая? А заодно и Pussy Riot?"

"Бастрыкин ведет себя нагло, подло и беззаконно, — заявляет Сергей Пархоменко. — И после того, как открыто продемонстрировал, прямо перед телекамерами, что намерен посадить Навального (а вместе с ним еще целую группу назначенных для "поучительной" публичной расправы активистов) в любом случае — если по закону не получается, то без всякого закона, у Навального остается только одна жизнеспособная тактика: прорываться вперед. Не прятаться, не вымаливать пощаду и снисхождение, не надеяться, что как-нибудь забудут и простят, а рубиться лоб в лоб. Что он, как видим, и делает.

Рано или поздно это должно случиться: режим должен убедиться, что прикрывать и отмывать преступника только потому, что он "свой" и его шкуры добиваются "чужие", то есть оппозиция, а "оппозиции нельзя показывать слабину", больше невозможно.

Рано или поздно эта стенка будет проломлена. Рано или поздно один из околовластных преступников будет раздавлен общественным мнением. Хотите назвать это "его затоптала толпа"? Ну, назовите нас толпой.

За первым снесенным чиновным преступником повалится следующий. Потом еще. Дальше это станет системой, рутиной. А там уже власть начнет жрать своих сама в надежде откупиться, отвлечь внимание, запутать следы, вывести из-под удара хотя бы Фараона. Так это повторялось снова и снова: и в истории, и в недавние совсем дни. Всюду: и в далеких краях, и совсем под боком. Так будет и в России".

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...