Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Фото с сайта www.peoples.ru
  • 28-07-2012 (17:30)

По инстанциям

Песков: Обращение Навального по поводу Бастрыкина и "НГ" направят в Генпрокуратуру

update: 30-07-2012 (14:11)

Обращение блогера Алексея Навального насчет конфликта главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и "Новой газеты" будет направлено в Генеральную прокуратуру. Как сообщает 28 июля Газета.Ru, об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Есть полученное управлением по работе с обращениями граждан и организаций письменное обращение Навального с просьбами к президенту страны в отношении Бастрыкина, где содержатся ссылки на "Новую газету" и сотрудников "Новой газеты", — пояснил Песков.

По его словам, обращение будет адресовано и переправлено в Генпрокуратуру для проведения соответствующих проверок.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что обращения относительно якобы имевшегося бизнеса Бастрыкина в Чехии пока не поступало.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Обращение, в котором ведется речь о Бастрыкине, не поступало в администрацию президента, только что я проверял, оно не доходило", — заявил Песков.

Он назвал эту ситуацию классическим случаем, когда "многие заявители сначала предпочитают информировать СМИ, а потом уже отправлять материал". При этом Песков отметил, что если управление все же получит такое обращение, то оно также будет направлено в Генпрокуратуру.

Напомним, 26 июля Навальный опубликовал в своем блоге доказательства того, что у руководителя одной из основных правоохранительных служб России, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, есть недвижимое имущество и постоянный вид на жительство в Чехии.

В своем посте основатель "РосПила" приводит пошаговую инструкцию, следуя которой любой пользовать Интернета может самостоятельно удостовериться в подлинности приведенных документов и официальных данных чешских государственных служб.

Навальный направил обращение президенту России Владимиру Путину и в сам Следственный комитет России, в котором он требует освободить Бастрыкина от должности председателя СК.

На следующий день стало известно, что Навального пригласили на допрос в СК по делу "Кировлеса".

МВД Чешской Республики подтвердило подлинность вида на жительство в этой стране у главы СК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...