Юлия Тимошенко. Фото: http://www.topnews.ru
  • 30-07-2012 (16:50)

В обход процедур

Тимошенко возглавила список оппозиционных кандидатов в депутаты

update: 30-07-2012 (18:06)

Украинские оппозиционеры сформировали список кандидатов в депутаты, которые пойдут на выборы Верховной рады в октябре. Об этом 30 июля сообщает РИА "Новости".

Первое место в списке заняла экс-премьер Юлия Тимошенко. Политик не сможет участвовать в выборах согласно существующему выборному законодательству, ее кандидатура, скорее всего, покинет список еще на первом этапе кампании.

Сторонники Тимошенко утверждают, что включили ее в список для того, чтобы привлечь к участию в выборах активных граждан.

Также в список вошли экс-глава МВД, ныне осужденный Юрий Луценко, "правая рука" Тимошенко Александр Турчинов, экс-вице-премьер по международным вопросам Григорий Немыря и вице-спикер парламента Николай Томенко, ушедший в отставку в знак протеста против принятия радой закона о статусе русского языка. Другие позиции заняли лидеры небольших партий.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, выборы в раду пройдут 28 октября. Ранее партия Тимошенко "Батькивщина" объявила о выдвижении единых оппозиционных кандидатов. К ней присоединились еще семь партий. Оппозиционеры намерены вынести импичмент президенту Виктору Януковичу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-10-2019 (18:30)

BNS: Литва и Россия обменяются осужденными за шпионаж

  • 15-10-2019 (13:53)

Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...