Александр Ткачев. Фото "Комсомольской правды"
  • 04-08-2012 (11:04)

Националист

Ткачев решил противостоять незаконной миграции с помощью казаков

update: 06-08-2012 (10:37)

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о создании на Кубани казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа. Об этом 2 августа сообщает интернет-портал Юга.Ru.

По его словам, на Кубани и на Ставрополье происходит "выдавливание" коренного населения народами Кавказа, и поставить этому явлению "заслон" могут именно казаки.

"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр — Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет, — следующие мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь, когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", — заявил Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Он напомнил о судьбе Югославии: "Сначала хорватов было 80 процентов, албанцев — 20. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все — нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д.".

"Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции", — призвал губернатор.

Как сообщает портал "Живая Кубань", казаки-дружинники выйдут на улицы всех 44 муниципалитетов края уже 1 сентября. Финансироваться структура будет из краевого бюджета, средняя зарплата дружинника составит 25 тысяч рублей.

Выходить на патрулирование казаки будут под руководством сотрудника федеральной полиции. Маршруты и места патрулирования будут разрабатываться и утверждаться руководством того управления или отдела внутренних дел, совместно с которым казаки будут нести службу. На УВД и ОВД ложится также и обязанность провести обучение отобранных дружинников: курс рассчитан на 74 часа.

Подчиняться дружинники будут атаманам, а в порядке несения службы — начальнику территориального УВД или ОВД. Казаки не будут иметь при себе оружия, в том числе холодного.

Отметим, после этого заявления губернатора Краснодарского края вновь раздались призывы отправить его в отставку, как это уже было после недавнего наводнения в регионе.

Так, 3 августа Общественная палата обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев также выразил недоумение по поводу инициативы Ткачева и подчеркнул, что главе Кубани лучше было бы заниматься проблемами пострадавшего от наводнения Крымска. Позднее кубанский губернатор заявил, что говорил на коллегии краевого ГУ МВД только о проблемах незаконной миграции.

"Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам — адыг, советник — крымская татарка, среди друзей армяне, греки.

Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция — это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил", — написал Ткачев в своем "Твиттере".

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, в результате которого пострадали города Крымск, Геленджик, Новороссийск и несколько расположенных рядом населенных пунктов. По сведениям СКР, 165 человек погибли, 8 пропали без вести. Разрушено более 2 тысяч жилых домов.

Следственный комитет заявил, что власти разрушенного наводнением города Крымска в действительности не вводили режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнением. Следователи выснили, что решение о введении режима ЧС было изготовлено местными чиновниками утром 7 июля, после того, как наводнение уже произошло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...