Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua
  • 05-08-2012 (13:30)

Годовщина

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уже год находится в тюрьме

update: 05-08-2012 (13:31)

Уже ровно год прошел с того, момента, как экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была лишена свободы. Об этом 5 августа сообщает Интерфакс.

По информации агентства, в 16:30 члены Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" — председатели партий, входящих в состав объединения, посетят Харьковскую больницу "Укрзализници", чтобы выразить поддержку Тимошенко в годовщину ее заключения.

Кроме того, представители Киевского регионального штаба "Батькивщины" развернули на пешеходном мосту в Киеве баннер "Юле — свободу".

"Сегодня, 5 августа, исполняется год с момента незаконного ареста нашего лидера Юлии Тимошенко. Все это время мы провели вместе с ней, гордясь ее силой духа и поддерживая ее. Мы постоянно доказывали киевлянам — ее заключение является фактом ее правоты и беспомощности власти перед ее критикой. Поэтому сегодня мы вновь обращаемся к людям, к власти, к миру: освободите Тимошенко", — заявил руководитель штаба, народный депутат Юрий Одарченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, 30 июля Тимошенко возглавила список кандидатов в депутаты от оппозиции, которые пойдут на выборы Верховной рады в октябре.

Сторонники Тимошенко утверждают, что включили ее в список для того, чтобы привлечь к участию в выборах активных граждан, так как принять участие в выборах она не сможет.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину.

Сама Тимошенко связывает уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Новое обвинение против оппозиционного лидера касается деятельности предприятия "Единые энергетические системы Украины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (11:34)

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...