Экзамен. Фото: http://vkovrove.ru/
  • 06-08-2012 (12:48)

Нечестно

Студсоюз пожаловался в прокуратуру на нарушения при зачислении в вузы

update: 08-08-2012 (10:54)

Российский студенческий союз заявил, что многие вузы сфальсифицировали результаты приемной кампании. Жалобы на нарушение правил приема направлены в Генеральную прокуратуру и Рособрнадзор. Об этом 6 августа Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе РСС.

В частности, по данным РСС, жалобы поступают на Московскую государственную юридическую академию, Московский технический университет связи и информатики, Казанский федеральный университет, Уральский федеральный университет,

Тольяттинский госуниверситет, Чувашский госуниверситет, Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Самарский государственный университет путей сообщения.

"Мы направили жалобы в Генпрокуратуру РФ и Рособрнадзор с требованием провести проверки вышеизложенных фактов и наказать виновных по всей строгости закона", — говорится в заявлении студсоюза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Многие вузы сфальсифицировали результаты приемной кампании, зачислив в одну волну абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов", — пояснили члены РСС.

По их мнению, гарантированные российским законодательством права абитуриентов, имеющих реальные шансы на поступление во время "второй волны", были грубо нарушены.

Напомним, приемная кампания в российских вузах стартовала 20 июня, на бюджетные места смогут поступить около 490 тысяч выпускников школ. 

Отметим, ранее Российский студенческий союз заявил о том, что некоторые вузы не публикуют списки абитуриентов, подавших документы, и результаты госэкзаменов абитуриентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...